Это уже не модно!

Опубликовано: 25.12.2019

Запад давно считается законодателем моды в области косметологии, но в нашей стране тренды Европы и Америки приживаются с большим запозданием. Российские женщины до сих пор гонятся за радикальными изменениями внешности, в то время как остальной мир переходит на натуральные и естественные формы. Эксперты рассказали, какие немодные тенденции всё еще популярны в России.

· Неестественность объёма. Огромные губы, нескромно пышный бюст, непропорционально тонкая талия, накачанные филлером скулы – гипертрофированные детали всё еще в моде. Склонность себя «перекачивать» - это следствие социального запроса, ведь дамы уверены, что быть привлекательными в глазах мужского пола можно лишь по принципу «бери больше – кидай дальше». Пациенткам клиник совсем неважно, что излишне большая грудь мешает в повседневной жизни, а для сужения талии применяется «контролируемый перелом нижних рёбер» (можете сами оценить весь цинизм формулировки). Наши женщины хотят радикального и заметного результата и часто не знают меры. При этом упускается из вида тот факт, что западные «законодательницы мод» давно перешли на липолитики и вещества, усиливающие лимфодренаж, чтоб придать лицу изящество и скульптурность.

· Увлечение ботоксом. Отсутствие мимики и «мёртвое» выражение лица совершенно разумно считается непривлекательным в США, и ботулотоксины используются там в щадящих дозах. В России же продолжает пользоваться популярностью избавление от морщин с помощью полного отключения мимических мышц.

· Избавление от жира без спорта и диет. Расхожее рекламное клише, на которое наши бывшие советские гражданки клюют из года в год. Аппаратные методики похудения не дают долгосрочного результата без правильного питания и активности, а удаление комков Биша с целью корректировки пухлых щёчек оставляет лицо без естественной поддержки.

· Яркий татуаж. В Европе считается красивым и качественным тот перманент, который не выглядит татуировкой и лишь подчёркивает естественные цвета и формы. Чёткие линии и видимые контуры говорят лишь о вульгарности своей хозяйки. Сюда же можно отнести и такие сомнительные «украшения» как длинные акриловые ногти, загар цвета «курочка гриль» и неестественно длинные нарощенные ресницы.

В завершение стоит сказать, что проблема активно обсуждается уже не только в рамках чистой эстетики, но и в рамках права. За последний год всё больше косметологов и пластических хирургов Запада выступают за принятие закона, который запретил бы вмешательства, нарушающие пропорции тела и лица.