АНТИтренды современной пластики

Опубликовано: 16.03.2020

Далеко не все предлагаемые хирургами процедуры стоят того, чтоб сделать их, не раздумывая. Ряд из них способен лишь ухудшить ваш внешний вид. Что же не в почёте сегодня по мнениям экспертов?

1. Большая грудь. Увеличение бюста попало в немилость сразу по нескольким причинам:

Во-первых, слишком пышные формы чреваты проблемами со здоровьем. Возрастает нагрузка на позвоночник, отчего появляются боли в спине и нарушения осанки. Возникает необходимость повторных операций, поскольку кожа под действием непривычной тяжести растягивается и истончается.

Во-вторых, быстро набравший популярность липофилинг (увеличение груди не с помощью имплантов, а за счёт собственной жировой ткани) показал свою несостоятельность. Без эндопротезов сложно добиться идеального результата, кроме того, после липофилинга у пациенток возникают проблемы с образованием кист. Поэтому теперь врачи предпочитают использовать жировую аутоткань не вместо протезов, а вместе с ними – чтоб подчеркнуть форму и сделать её более естественной, если контуры импланта визуально выступают.

В-третьих, это чисто эстетические показатели. Мода меняется, и на смену внушительным формам приходит естественность во всём. Поэтому чрезмерно большая грудь считается уже не символом красоты и сексуальности, а дурным тоном.

2. Искусственные ягодицы.

И снова в почёте естественность внешнего вида и здоровье пациента. Если раньше попу можно было «раздувать» имплантами и бесконечно накачивать собственным жиром, то сейчас против такого увлечения выступают не только ценители красоты, но и сами врачи. По требованиям безопасности пластическими хирургами установлены определенные показатели, которые ограничивают возможность сделать себе «попу-дирижабль». Наиболее популярная техника коррекции ягодиц такая же, как при маммопластике: это эндопротез для объёма плюс небольшое количество собственного жира для плавных форм.

Классическая липосакция тоже ушла в прошлое. Сейчас жировые отложения можно разбить ультразвуком или использовать вибролипосакцию – эти процедуры куда менее травматичны, чем старый добрый «жироотсос». Стоит это недёшево: цены на новое оборудование довольно высоки. Однако такая операция имеет сокращённый период восстановления и причиняет гораздо меньше дискомфорта.

3. Губы и скулы

Вызывающие «утиные» губы, подчёркнутые накачанные скулы и заколотая ботоксом «маска» вместо лица – эти тренды прошлых лет сегодня выглядят не стильно, а вульгарно. На данный момент самой лучшей считается та пластика, следов которой на лице не заметно. Интересный факт: переходу на естественный внешний вид мы во многом обязаны мужчинам. Представители сильного пола не поддержали женскую тягу к вызывающим образам и искусственным лицам. А раз спроса на типаж а-ля «девушка-трансформер» нет, то и кардинальные изменения внешности совсем ни к чему.