80% россиянок положительно относятся к пластической хирургии

Опубликовано: 09.03.2018

По данным проведённого недавно социологического исследования, российские женщины позитивно относятся к пластической хирургии. Информация была представлена во время проведения третьего по счёту Дискуссионного клуба «Красота в женских руках».

Исследование проводилось специалистами кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.Пирогова. В опросе принимало участие более пятисот женщин из разных регионов страны.

Доцент кафедры Алиса Пирогова, представлявшая доклад, рассказала, что подавляющее большинство современных женщин считают недопустимым обходиться без аппаратной косметологии, омолаживающих инъекций и пластической хирургии. Эстетическая медицина больше не рассматривается, как роскошь, сейчас это жизненная необходимость.

Кроме того, значительно возросло количество пациентов старше 65 лет. Ранее их процент был очень невелик, но за последние 5 лет количество пластических операций таким пациентам выросло в 2 раза. Тенденция к постоянному увеличению числа возрастных пациентов наблюдается по всей стране. Это свидетельствует о том, что в обществе назрел запрос на омолаживающие процедуры и операции.  А общественное осуждение молодящихся людей старшего возраста практически сходит на нет.