15-летней девушке с прогерией из Китая хирурги изменили внешность

Опубликовано: 15.01.2020

Юной китаянке Сяо Фенг с рождения не повезло. Редкое генетическое заболевание с ранних лет испортило её внешность, и в 15 лет девушка выглядела как пожилая женщина. Такое заболевание называется прогерия: страдающие от этого диагноза люди преждевременно и очень быстро стареют. Визуально болезнь может проявляться даже в первые годы жизни – например, маленькая Сяо страдала от обвисшей кожи уже в год.

По счастливой случайности изменения затронули только внешний вид и состояние кожи, при этом организм девочки не пострадал. Однако проблемы внешности волнуют детей и подростков гораздо сильнее здоровья, и с Сяо долгие годы не общался никто из ровесников.

Со своей бедой Фенг обратилась к известному благотворителю Го Миньи. В итоге в поддержку девушки был организован марафон, пожертвования от которого составили порядка 20 000 фунтов стерлингов. Это внушительная сумма, однако на весь комплекс необходимых операций её не хватало. Тогда поразительную щедрость и доброту проявила хозяйка косметологической клиники Ши Линчжи. Узнав о жизни Сяо, она решила сделать ей все операции по цене в 30% от изначальной стоимости.

Реконструкция внешности Фенг потребовала усилий нескольких хирургов и почти восьми часов на операционном столе. В процессе процедуры была изменена форма бровей, носа, губ, а также удалено порядка 7 см обвисшей кожи. Зато теперь её невозможно узнать: маленькая старушка исчезла, и вместо неё на свет появилась симпатичная юная девушка. Отец Фенг сказал, что испытал огромное счастье, когда его дочь впервые увидела в зеркале своё новое лицо.

Теперь Сяо Фенг может жить полноценной жизнью и вести себя как обычный подросток. Больше никто не примет её за маму одноклассника, не покажет пальцем и не рассмеётся ей вслед. А врачи, у которых получилось добиться такого впечатляющего результата, устроили в Шеньяне пресс-конференцию и поделились с журналистами своим успехом.