SPRS-терапия

Современная косметология оперирует великим множеством омолаживающих методик. Одним из ее направлений является инъекционная косметология. Главный акцент здесь делается на использование естественной составляющей концентратов, вводимых подкожно путем инъекций. Специалисты, работающие в данном направлении, придерживаются мнения, что организм человека для своего восстановления  обладает достаточным количеством собственных возможностей, которые нелишне стимулировать извне, например, за счет активации выработки важных элементов молодости, коими являются белки коллаген и эластин, а также гиалуроновая кислота.

Среди инновационных натуральных методик может быть названа  SPRS-терапия, основанная на омоложении с помощью собственного биологического потенциала организма – его клеток. Именуемая также «уколами фибробластов», в США и Европе процедура  практикуется уже  более десяти лет, а недавно она была разрешена к использованию и в российских косметологических клиниках.

Суть процедуры заключается в использовании клеток фибробластов для активизации выработки тканями кожи гиалуроновой кислоты, обеспечивающей естественный уровень увлажнения. К тому же данные клетки являются исходным материалом для продуцирования коллагена и эластических волокон.

Из-за того, что кожа с возрастом становится тоньше, количество фибробластов также снижается, а значит, ослабевает и коллагеново-эластический каркас кожи. Во избежание этих процессов необходимо проводить косметологические процедуры, доставляющие инъекциями в ткани дермы эти три компонента через фибробласты. Безупречным преимуществом ноу-хау косметологии является то, что «уколы фибробластов» исключают развитие аллергических реакций, поскольку используют собственные клетки кожи пациента. В этом смысле SPRS-терапия схожа с биологически натуральным плазмалифтингом и отлично сочетается с ним, как и с другими доказавшими свою эффективность косметологическими инъекционными методиками.

Для получения фибробластов косметологи в неприметном месте (например, за ушной раковиной) берут маленькие образцы кожи размером не больше 4 мм.  Впоследствии они становятся настоящей чудо-лабораторией по выращиванию нужных клеток. Через 1,5 месяца материал готов к использованию – из него приготавливаются будущие инъекции для пациента. Фибробласты вводят в кожу в течение 3 – 4 сеансов через интервалы не менее 5 недель. В течение последующих полутора – двух лет в коже активизируется выработка клеток-продуцентов, за счет чего кожа омолаживается, становится гладкой, приобретает упругость и эластичность. 

омоложение фибробластами