RF-лифтинг

Радиоволновой лифтинг  относится к неинвазивным аппаратным косметологическим процедурам. При этом уже после первого сеанса можно наблюдать заметный результат. RF-технологии воздействуют на коллаген в толще кожной ткани и волокна соединительной ткани в глубоко расположенных  слоях дермы, стимулируя их активную работу. Метод основан на принципе контактного воздействия электрического тока высокой частоты на контролируемый прогрев дермы и подкожно-жировой клетчатки. Созданный температурный режим инициирует процесс денатурации коллагеновых волокон и стимулирует синтетическую активность собственных фибробластов. 

В отличие от других методик теплового воздействия (IPL, лазеры), практикуемых в косметологии, эффективность RF-лифтинга не зависит от наличия в коже хроматофоров. В данном случае эпидермис выступает в роли электроконденсатора и разогревается в результате  контактного теплообмена с нижними слоями кожи (дермой).

Данные экспериментов и клинических наблюдений указывают на укрепление соединительнотканных волокон от проведения RF-процедуры, что положительно сказывается на изменении контура лица. Площадь кожи сокращается на 10-20%, морщины разглаживаются, состояние кожи при этом не ухудшается, как в случае хирургической подтяжки, тонус и тургор кожи усиливаются. Такой эффект обусловлен запуском ряда компенсаторных механизмов в результате теплового воздействия на дерму. Происходит улучшение циркуляции крови и ускоряется продуцирование неоколлагена, создающего новый каркас, который и  поддерживает кожу.

Косметология рекомендует применение RF-терапии  в области век, шеи подбородка, живота, спины, рук, ног и ягодиц. Данные косметологические процедуры направлены на:

  • восстановление энергетического баланса
  • стимуляцию фибробластов и процессов продуцирования и омоложения коллагена в тканях
  • активизацию кровообращения в кожных капиллярах
  • восстановление проницаемости и эластичности стенок сосудов
  • освобождение междоузельной ткани от отечности при целлюлите
  • обеспечение температурного режима, необходимого для инициации расщепления жиров
  • прекращение процесса фиброза, развивающегося  в подкожно-жировой клетчатке
  • активизацию естественных восстановительных процессов для достижения полного омоложения кожи.

 

 

липосакция живота