Инъекции ботокса для молодых – польза или вред?

Женщины, боящиеся старости, зачастую становятся жертвами «вечной молодости». При этом особая опасность заключается в том, что к услугам пластических хирургов некоторые девушки прибегают уже в 17 лет, когда в этом, собственно, нет никакой необходимости.  Однако в Голливуде, например, инъекции ботокса уже перешли на уровень простых косметических процедур.

В начале этого года 23-летняя звезда реалити-шоу, Хайди Монтаг, рассказала (как о само собой разумеющемся), что в течение одного дня она прошла десяток различных косметических процедур, в том числе инъекции ботокса. Не так давно  Ким Кардашян, которой исполнилось 29 лет, заявила журналистам, что если не принимать во внимание инъекции  ботокса, она не планирует делать никаких серьезных пластических операций в ближайшее время.

Ходят слухи, что услугами пластических хирургов уже воспользовались Хилари Дафф (22 года), Линдсей Лохан (23 года), Меган Фокс (24 года). Все большее число старлеток (и не только в Голливуде) одержимы желанием  воспользоваться услугами  косметологических клиник, не дожидаясь, пока им исполнится 30, а иногда и 20 лет. Признаются в этом, правда, редко.

Врачи-косметологи сообщают о не иссякающем потоке клиенток, еще не достигших возраста, когда лицо начинает стареть. А ведь рекомендации пластических хирургов однозначны: до тридцати лет омолаживающие  пластические операции нежелательны. Однако считается, и по большей части вполне обоснованно, что молодость и красота – это успех не только в шоу-бизнесе, но и в личной жизни. Поэтому семнадцатилетние модели  проводят инъекции ботокса, «на будущее», и, как говорится, с целью профилактики. Американская ассоциация пластических хирургов приводит статистику о ежегодном проведении на территории США (начиная с 2009 года) около 2,5 миллионов инъекций ботокса.

При этом врачи говорят об относительной безвредности ботокса даже в подростковом возрасте. При этом необходимо иметь в виду, что если начать делать подобные инъекции слишком рано, то со временем организм адаптируется к ботоксу, и препарат перестает работать. В будущем для решения проблем более серьезных возрастных морщин, он станет уже непригоден.

В связи с этим, юным особам для улучшения своего внешнего вида стоит воспользоваться теми средствами, которые предлагает современная косметология для молодых. Тем более, что недовольство своей внешностью в подростковом возрасте зачастую имеет далеко не внешние, а глубоко скрытые физиологические и психологические причины.

абдоминопластика живота